Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 40 города Тюмени

+7 (3452) 50-04-91
+7 (3452) 50-04-93
school40_tmn@obl72.ru
Пн-пт: с 07:30 до 21:00
Сб: с 08:30 до 14:00

625002, Россия, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 46

Организация питания

МЕНЮ

Организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся в Учреждении, является Акционерное общество «Комбинат школьного питания „Центральный“ (АО «КШП „Центральный“) (ИНН 7202147150; КПП 720301001; ОГРН 1067203206938).

Юридический адрес:

625031, Тюменская область, г. Тюмень, Шаимский пр-д, д. 14а/2

Руководитель- Генеральный директор Тарасова Ирина Николаевна

Меню и технологические карты для примерного двадцати четырехдневного цикличного меню горячих завтраков, для детей в возрасте 7-11 лет разработано на основании Сборников технологических нормативов:

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, I часть — М.: Хлебпродинформ, 1996 г.;
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, II часть — М.: Хлебпродинформ, 1997 г;
  • Технологическая инструкция по производству кулинарной продукции общественного питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах, Том 1,2 – М.:2006г.
  • «Хлебпродинформ» Москва 1996 — Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Ф.Л. Марчук
  • сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях, -М.: Дели принт, 2011г.
  • «Хлебпродинформ» Москва 2004 — Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при образовательных школах. В.Т. Лапшина
  • Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях, -М.: Дели принт, 2011г.
  • «Хлебпродинформ» Москва 1996 — Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Ф.Л. Марчук
  • Сборник технических нормативов — Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. — Москва, 2011. Под ред.М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.
  • Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях, -М.: Дели принт, 2011г.
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Авт.-сост.: А.И.Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. – К.: А.С.К., 2005г
  • Сборник рецептур для питания детей в образовательных учреждениях, 2011г, г. Пермь
  • Технологические инструкции по производству кулинарной продукции для питания детей школьного возраста в организованных коллективов Москва 2006 год
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях 2011
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/Составитель Л. Е.Голунова. — Издательство «ПРОФИКС» Санкт-Петербург, 2002

Нормы потребления рассчитаны в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», Приложение 7 таблица 2 «Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет».

Меню составлено на основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в соответствии с рекомендациями для организации питания детей в летний период.

Меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности. Расчет проведен на программном комплексе: «Система расчетов для общественного питания» (модуль системы – разработка технологической документации с расчетом химического состава, расчетом содержания пищевой и энергетической ценности, витаминов, минеральных элементов). Программный комплекс одобрен Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (свидетельство №32 от 11.06.2009 г.).

 Блюда и кулинарные изделия следует изготавливать строго по технологическим картам. 

Качество и безопасность продукции, произведенной по рецептурам меню, гарантируется только при строгом соблюдении: санитарных норм и правил, правил технологии приготовления блюд и изделий, последовательности технологических процессов, температурного режима, взаимозаменяемости продуктов, кулинарного назначения мясных и рыбных полуфабрикатов, указанных в технологических картах. 

 Следует учитывать, что выход фруктов, кондитерских и мучных изделий дан в меню ориентировочно. При формировании ежедневного меню необходимо определять фактический выход фруктов и кондитерских и мучных изделий. 

В целях снижения йод дефицита, при приготовлении блюд учтено использование только йодированной соли.

График питания от 2.09.2024

Положение об организации питания 2023

Экспертное заключение на 24 дневное меню горячих завтраков, для питания детей в возрасте с 7 до 11 лет

Экспертное заключение с 12 и старше

Накопительная ведомость к примерному 24 дневному меню горячих завтраков с 7-11 лет

Примерное цикличное 12 дневное меню горячих завтраков и обедов для питания детей в возрасте с 7-11 лет

Примерное цикличное четырехдневное меню для горячих завтраков для питания детей в возрасте с 7-11 лет

Примерное цикличное 12 дневное меню горячих завтраков и обедов для питания детей в возрасте с 12 лет и старше

Примерное цикличное 24 дневное меню горячих завтраков для питания детей в возрасте с 12 лет и старше

Примерное цикличное 15 дневное меню для школьного оздоровительного лагеря для питания детей в возрасте с 12 лет и старше

Примерное цикличное 15 дневное меню для школьного оздоровительного лагеря для питания детей в возрасте 7-11 лет

Меню

Показать другое число
Направляя настоящее обращение (вопрос), заявитель подтверждает свободно, своей волей и в своем интересе свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!