625002, Россия, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 46
Организация питания
Организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся в Учреждении, является Акционерное общество «Комбинат школьного питания „Центральный“ (АО «КШП „Центральный“) (ИНН 7202147150; КПП 720301001; ОГРН 1067203206938).
Юридический адрес:
625031, Тюменская область, г. Тюмень, Шаимский пр-д, д. 14а/2
Руководитель- Генеральный директор Тарасова Ирина Николаевна
Меню и технологические карты для примерного двадцати четырехдневного цикличного меню горячих завтраков, для детей в возрасте 7-11 лет разработано на основании Сборников технологических нормативов:
Нормы потребления рассчитаны в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», Приложение 7 таблица 2 «Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет».
Меню составлено на основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в соответствии с рекомендациями для организации питания детей в летний период.
Меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности. Расчет проведен на программном комплексе: «Система расчетов для общественного питания» (модуль системы – разработка технологической документации с расчетом химического состава, расчетом содержания пищевой и энергетической ценности, витаминов, минеральных элементов). Программный комплекс одобрен Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (свидетельство №32 от 11.06.2009 г.).
Блюда и кулинарные изделия следует изготавливать строго по технологическим картам.
Качество и безопасность продукции, произведенной по рецептурам меню, гарантируется только при строгом соблюдении: санитарных норм и правил, правил технологии приготовления блюд и изделий, последовательности технологических процессов, температурного режима, взаимозаменяемости продуктов, кулинарного назначения мясных и рыбных полуфабрикатов, указанных в технологических картах.
Следует учитывать, что выход фруктов, кондитерских и мучных изделий дан в меню ориентировочно. При формировании ежедневного меню необходимо определять фактический выход фруктов и кондитерских и мучных изделий.
В целях снижения йод дефицита, при приготовлении блюд учтено использование только йодированной соли.
Положение об организации питания 2023