Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 40 города Тюмени

+7 (3452) 50-04-91
+7 (3452) 50-04-93
school40_tmn@obl72.ru
Пн-пт: с 07:30 до 21:00
Сб: с 08:30 до 14:00

625002, Россия, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 46

Организация питания

МЕНЮ

Организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся в Учреждении, является Акционерное общество «Комбинат школьного питания „Центральный“ (АО «КШП „Центральный“) (ИНН 7202147150; КПП 720301001; ОГРН 1067203206938).

Юридический адрес:

625031, Тюменская область, г. Тюмень, Шаимский пр-д, д. 14а/2

Руководитель- Генеральный директор Тарасова Ирина Николаевна

Меню и технологические карты для примерного двадцати четырехдневного цикличного меню горячих завтраков, для детей в возрасте 7-11 лет разработано на основании Сборников технологических нормативов:

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, I часть — М.: Хлебпродинформ, 1996 г.;
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, II часть — М.: Хлебпродинформ, 1997 г;
  • Технологическая инструкция по производству кулинарной продукции общественного питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах, Том 1,2 – М.:2006г.
  • «Хлебпродинформ» Москва 1996 — Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Ф.Л. Марчук
  • сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях, -М.: Дели принт, 2011г.
  • «Хлебпродинформ» Москва 2004 — Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при образовательных школах. В.Т. Лапшина
  • Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях, -М.: Дели принт, 2011г.
  • «Хлебпродинформ» Москва 1996 — Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Ф.Л. Марчук
  • Сборник технических нормативов — Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. — Москва, 2011. Под ред.М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.
  • Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях, -М.: Дели принт, 2011г.
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Авт.-сост.: А.И.Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. – К.: А.С.К., 2005г
  • Сборник рецептур для питания детей в образовательных учреждениях, 2011г, г. Пермь
  • Технологические инструкции по производству кулинарной продукции для питания детей школьного возраста в организованных коллективов Москва 2006 год
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях 2011
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/Составитель Л. Е.Голунова. — Издательство «ПРОФИКС» Санкт-Петербург, 2002

Нормы потребления рассчитаны в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», Приложение 7 таблица 2 «Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет».

Меню составлено на основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в соответствии с рекомендациями для организации питания детей в летний период.

Меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности. Расчет проведен на программном комплексе: «Система расчетов для общественного питания» (модуль системы – разработка технологической документации с расчетом химического состава, расчетом содержания пищевой и энергетической ценности, витаминов, минеральных элементов). Программный комплекс одобрен Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (свидетельство №32 от 11.06.2009 г.).

 Блюда и кулинарные изделия следует изготавливать строго по технологическим картам. 

Качество и безопасность продукции, произведенной по рецептурам меню, гарантируется только при строгом соблюдении: санитарных норм и правил, правил технологии приготовления блюд и изделий, последовательности технологических процессов, температурного режима, взаимозаменяемости продуктов, кулинарного назначения мясных и рыбных полуфабрикатов, указанных в технологических картах. 

 Следует учитывать, что выход фруктов, кондитерских и мучных изделий дан в меню ориентировочно. При формировании ежедневного меню необходимо определять фактический выход фруктов и кондитерских и мучных изделий. 

В целях снижения йод дефицита, при приготовлении блюд учтено использование только йодированной соли.

График питания от 2.09.2024

Положение об организации питания 2023

Примерное цикличное 12-ти дневное меню для горячих завтраков и обедов для питания детей в возрасте с 7-11 лет с экспертным заключением

Примерное цикличное двадцати четырехдневное меню для горячих завтраков для питания детей в возрасте 7-11 лет с экспертным заключением

Примерное цикличное двадцати четырехдневное меню для горячих завтраков для питания детей в возрасте с 12-18 лет с экспертным заключением

Меню

 

 

 

Показать другое число
Направляя настоящее обращение (вопрос), заявитель подтверждает свободно, своей волей и в своем интересе свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!