625002, Россия, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 46
По сложившейся традиции, 3Б класс очень интересно и увлекательно проводил осень и встретил зиму.
Мы побывали на мастер-классе по изготовлению имбирных пряников в семейном ресторане «Ткемале». Маленький сюрприз к Новому году!
Из истории… Сам пряник появился в Древнем Египте. Тамошние пекари стали добавлять в тесто всяческие пряности для аромата. Кстати, отсюда и происхождение русского слова «пряник» — с добавление пряностей. Чтобы выпечка хранилась как можно дольше и не портилась, египтяне придумали добавлять в нее мед. Продукт пчеловодства стал природным антиоксидантом. Даже сегодня правильно приготовленный пряник без химических добавок может храниться полгода и не потерять своих вкусовых качеств. Секреты египетской кулинарии постепенно распространились по всему миру. Так на Руси медовые пряники делали из ржаной муки, добавляя в него сок лесных ягод. В странах Центральной Европы выпечку щедро приправляли душистым перцем и корицей. Имбирь же, действительно, более всего прижился в Великобритании.
Итак, тесто уже было готово. Нам предложили раскатать его скалкой, затем вырезать из него фигуры и выложить на противень. После приготовления пряников начался творческий этап – украшение выпечки. Для этого каждому дали готовую глазурь разных цветов и много кондитерской посыпки. Понравилось, что никто не навязывал своё виденье. Ребята что хотели, то и творили. В общем для детей это был сплошной праздник.
Все участники погрузились в атмосферу тепла, уюта и сладких грёз. Каждый создал оригинальный подарок родным и близким своими руками.
Творите! Дерзайте! Праздник уже скоро!